VG-Wort Pixel

Wurstpfanne

(3)

Für jeden Tag 3/2015
Wurstpfanne
Foto: Matthias Haupt
Sojasauce, Erdnüsse und Koriander trimmen Wurst auf asiatisch. Genial crossover!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 746 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g gebrühte Kalbsbratwürste

1

rote Paprikaschote

100

g g Zuckerschoten

3

Frühlingszwiebeln

4

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Tomatenketchup

3

El El Sojasauce

0.5

Tl Tl Chiliflocken

4

Stiel Stiele Koriandergrün

2

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

Zubereitung

  1. 300 g gebrühte Kalbsbratwürste schräg in Scheiben schneiden. 1 rote Paprikaschote vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. 100 g Zuckerschoten in schräge, dünne Streifen schneiden. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
  2. 2 El Öl erhitzen, Wurstscheiben darin hellbraun anbraten, herausnehmen. 2 El Öl erhitzen, Gemüse und Zwiebeln unter Rühren 2 Minuten braten. 100 ml Gemüsebrühe, 2 El Tomatenketchup und Wurst zugeben und kurz aufkochen. Mit 2-3 El Sojasauce und 1⁄4-1⁄2 Tl Chiliflocken würzen. Blätter von 4 Stielen Koriandergrün abzupfen und grob hacken, mit 2 El gerösteten, gesalzenen Erdnusskernen über die Pfanne streuen. Dazu passt Reis.