Veggie-Wiener-Schnitzel

Für jeden Tag 3/2015
Veggie-Wiener-Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Unter dem Knuspermantel sorgt Curry für das gewisse Etwas. Dazu passt Römersalat mit Avocado.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Paket Pakete Tofu natur (à 200 g)

Salz

Tl Tl gelbe Currypaste

Eier (Kl. M)

El El Milch

g g Mehl

g g Semmelbrösel

ml ml Öl (zum Braten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tofu in je 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Scheiben leicht salzen und rundherum mit ca. 1 1⁄2-2 Tl Currypaste bestreichen. Eier, Milch, etwas Salz und 1 Tl Currypaste mit dem Schneidstab verquirlen, in eine flache Form geben. Mehl und Semmelbrösel in 2 weitere Formen geben.
  2. Tofuscheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Panierung gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp Die Reste vom Panieren einfach verquirlen, würzen und in etwas Öl zu kleinen goldbraunen Talern braten. Schön knusprig und lecker zum Snacken.