Anzeige
Anzeige

Veggie-Wiener-Schnitzel

(22)

Für jeden Tag 3/2015
Veggie-Wiener-Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Unter dem Knuspermantel sorgt Curry für das gewisse Etwas. Dazu passt Römersalat mit Avocado.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Paket Pakete Tofu natur (à 200 g)

Salz

3

Tl Tl gelbe Currypaste

2

Eier (Kl. M)

2

El El Milch

30

g g Mehl

60

g g Semmelbrösel

200

ml ml Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Tofu in je 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Scheiben leicht salzen und rundherum mit ca. 1 1⁄2-2 Tl Currypaste bestreichen. Eier, Milch, etwas Salz und 1 Tl Currypaste mit dem Schneidstab verquirlen, in eine flache Form geben. Mehl und Semmelbrösel in 2 weitere Formen geben.
  2. Tofuscheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Panierung gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp Die Reste vom Panieren einfach verquirlen, würzen und in etwas Öl zu kleinen goldbraunen Talern braten. Schön knusprig und lecker zum Snacken.
VG-Wort Pixel