Veggie-Wiener-Schnitzel
Zutaten
2
Portionen
Paket Pakete Tofu natur (à 200 g)
Salz
Tl Tl gelbe Currypaste
Eier (Kl. M)
El El Milch
g g Mehl
g g Semmelbrösel
ml ml Öl (zum Braten)
Zubereitung
-
Tofu in je 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Scheiben leicht salzen und rundherum mit ca. 1 1⁄2-2 Tl Currypaste bestreichen. Eier, Milch, etwas Salz und 1 Tl Currypaste mit dem Schneidstab verquirlen, in eine flache Form geben. Mehl und Semmelbrösel in 2 weitere Formen geben.
-
Tofuscheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Panierung gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Die Reste vom Panieren einfach verquirlen, würzen und in etwas Öl zu kleinen goldbraunen Talern braten. Schön knusprig und lecker zum Snacken.