Veggie-Wiener-Schnitzel
Zutaten
2
Portionen
Paket Pakete Tofu natur (à 200 g)
Salz
Tl Tl gelbe Currypaste
Eier (Kl. M)
El El Milch
g g Mehl
g g Semmelbrösel
ml ml Öl (zum Braten)
Zubereitung
-
Tofu in je 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Scheiben leicht salzen und rundherum mit ca. 1 1⁄2-2 Tl Currypaste bestreichen. Eier, Milch, etwas Salz und 1 Tl Currypaste mit dem Schneidstab verquirlen, in eine flache Form geben. Mehl und Semmelbrösel in 2 weitere Formen geben.
-
Tofuscheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Panierung gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Die Reste vom Panieren einfach verquirlen, würzen und in etwas Öl zu kleinen goldbraunen Talern braten. Schön knusprig und lecker zum Snacken.
Diesen Inhalt teilen