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Sesamseelachs

(5)

Für jeden Tag 3/2015
Sesamseelachs
Foto: Matthias Haupt
Fix gefischt: angeln Sie sich das Knusperfilet in frischer Ingwer-Limetten-Butter, sonst ist es weg. Dazu passen Sojamöhren oder Römersalat mit Avocado.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Sesamsaat (ungeschält)

10

g g Ingwer (frisch)

0.5

Bio-Limettte

2

Seelachsfilets (à ca. 160 g)

Salz, Pfeffer

2

El El Öl

3

El El Butter

Zubereitung

  1. 3 El ungeschälte Sesamsaat auf einen Teller geben. 10 g frischen Ingwer und 1⁄2 Bio-Limette in Scheiben schneiden.
  2. Seelachsfilets (à ca. 160 g) mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Seite in die Sesamsaat drücken.
  3. 2 El Öl und 3 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer zugeben und kurz braten. Seelachs mit der Sesamseite nach unten in die Pfanne geben und 3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten. Fisch wenden, Limettenscheiben zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit der Ingwer-Limetten-Butter servieren.
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