Sesamseelachs
Zutaten
2
Portionen
El El Sesamsaat (ungeschält)
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limettte
Seelachsfilets (à ca. 160 g)
Salz, Pfeffer
El El Öl
El El Butter
Zubereitung
-
3 El ungeschälte Sesamsaat auf einen Teller geben. 10 g frischen Ingwer und 1⁄2 Bio-Limette in Scheiben schneiden.
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Seelachsfilets (à ca. 160 g) mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Seite in die Sesamsaat drücken.
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2 El Öl und 3 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer zugeben und kurz braten. Seelachs mit der Sesamseite nach unten in die Pfanne geben und 3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten. Fisch wenden, Limettenscheiben zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit der Ingwer-Limetten-Butter servieren.