Garnelenpfanne

Rosmarin, Tomaten, Zitrone und Knoblauch - vier für ein schnelles Garnelen-Halleluja.
7
Aus Für jeden Tag 3/2015
Kommentieren:
Garnelenpfanne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 16 Garnelen, (mit Kopf und Schale, ca. 500 g)
  • Meersalz
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 470 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 10 Kirschtomaten halbieren, 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden,
 1 rote Chilischote längs aufschneiden. 1⁄2 Bio­Zitrone in Spalten schneiden.
  • 6 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chilischoten und 
2 Zweige Rosmarin zugeben. 16 Garnelen (mit Kopf und Schale, ca. 500 g) untermischen und bei starker Hitze 2 Minuten braten. Dabei mit grobem Meersalz würzen. Tomaten zugeben und alles 1 Minute weiterbraten.
  • Garnelen mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit übrigen Zitronenspalten servieren. Dazu passt Baguette.
nach oben