Hähnchenschnitzel mit Paprikagemüse
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
El El Öl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Paprikaschoten (gelb, rot, grün)
Zwiebel
ml ml Hühnerbrühe
Tl Tl heller Saucenbinder
El El Crème fraîche
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. 2 El Öl mit 1⁄2 Tl Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit dem Paprikaöl in einer Schale mischen und bei Raumtemperatur 15 Minuten marinieren.
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Paprikaschoten vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
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Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf einen Teller geben und mit einem zweiten Teller abdecken.
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2 El Öl in den Bratsatz geben. Paprika und Zwiebeln darin 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und1⁄2 Tl Paprikapulver würzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Saucenbinder binden und erneut aufkochen. Hitze reduzieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zugeben und zugedeckt 2 Minuten erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu passen Ofenpommes.
Tipp
Die Hähnchenbrust mit der einen Hand festhalten und das Fleisch mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren.