Gyros-Geschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
El El Olivenöl
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Knoblauchzehe
Schweineschnitzel (à 180 g)
Zwiebeln
eingelegte Peperoni (Glas)
Salz
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
-
Öl, Thymian, Oregano und Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Schnitzel quer in dünne Streifen schneiden und unter das Gewürzöl mischen. Bei Raumtemperatur 15 Minuten marinieren.
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Zwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni in Ringe schneiden, dabei den Stiel entfernen.
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Fleisch salzen und in einer großen beschichteten Pfanne bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten weiterbraten.
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Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. geschnetzeltes mit Petersilie und Peperoni-Ringen bestreut servieren.
Tipp
Je frischer die getrockneten Kräuter und Gewürze sind, desto intensiver schmecken sie. Deshalb am besten in möglichst kleinen Mengen kaufen. Bei älteren Gewürzen evtl. die Dosis erhöhen.