Lauwarmer Pastinakensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Pastinaken
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
rote Zwiebel
El El Öl
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Pastinaken putzen, schälen, Enden entfernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Gemüsebrühe erhitzen und Essig unterrühren. Zwiebel halbieren und in feine Halbringe schneiden.
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Pastinaken abgießen und noch warm in einer Schüssel mit Zwiebeln und Brühe-Essig-Sud mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Öl untermischen und evtl. nachwürzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Tipp
Wem rohe Zwiebeln zu zwiebelig schmecken, überbrüht sie in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser, schreckt sie ab und gibt sie dann in den Salat. Pastinaken lassen sich am besten wie Möhren mit dem Sparschäler vom dicken zum dünnen Ende runterschälen.