Pastinaken-Apfel-Rohkost

Superfrisch, herrlich fruchtig und schön knackig. So lecker können Vitamine schmecken.
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Aus Für jeden Tag 3/2015
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Pastinaken-Apfel-Rohkost
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 El Meerrettich
  • 1 El Honig
  • 2 El Rapskernöl
  • 300 g Pastinaken
  • 1 Apfel
  • 0.5 Bund Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 159 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Von 1 Bio-Orange die Schale abreiben. Orange halbieren. Eine Orangenhälfte auspressen. Die andere Hälfte schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. 150 g Vollmilchjoghurt mit 3 El Orangensaft, 2 El Meerrettich (Glas), 1 El Honig, 2 El Rapskernöl und dem Orangenabrieb verrühren.
  • 300 g Pastinaken putzen, schälen und grob raspeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und grob raspeln. Beides mit den Orangenstücken unter den Joghurt heben. Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie hacken und auf die Rohkost streuen.