Pastinaken-Apfel-Rohkost

Pastinaken-Apfel-Rohkost
Foto: Matthias Haupt
Superfrisch, herrlich fruchtig und schön knackig. So lecker können Vitamine schmecken.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 159 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Orange

g g Vollmilchjoghurt

El El Meerrettich

El El Honig

El El Rapskernöl

g g Pastinaken

Apfel

Bund Bund Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 Bio-Orange die Schale abreiben. Orange halbieren. Eine Orangenhälfte auspressen. Die andere Hälfte schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. 150 g Vollmilchjoghurt mit 3 El Orangensaft, 2 El Meerrettich (Glas), 1 El Honig, 2 El Rapskernöl und dem Orangenabrieb verrühren.
  2. 300 g Pastinaken putzen, schälen und grob raspeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und grob raspeln. Beides mit den Orangenstücken unter den Joghurt heben. Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie hacken und auf die Rohkost streuen.

Mehr Rezepte