Pastinakensuppe mit Curryöl
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Pastinaken
Zwiebel
El El Butter
ml ml Weißwein
l l Gemüsebrühe (heiß)
ml ml Schlagsahne
Salz
El El Öl
El El scharfes Currypulver
Zubereitung
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200 g mehligkochende Kartoffeln schälen. 400 g Pastinaken putzen und schälen. Beides grob würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit 1 El Butter bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten.
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Kartoffeln und Pastinaken zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und 1 l heiße Gemüsebrühe angießen. 20-25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen.
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100 ml Schlagsahne zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken. 4 El Öl mit 1⁄2 El scharfem Currypulver verrühren. Suppe mit Curryöl servieren. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.