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Pastinakensuppe mit Curryöl

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Für jeden Tag 3/2015
Pastinakensuppe mit Curryöl
Foto: Matthias Haupt
Unser vegetarischer Löffelhit mit Kartoffeln und Sahne – zum Schwachwerden cremig!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 568 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g mehligkochende Kartoffeln

400

g g Pastinaken

1

Zwiebel

1

El El Butter

50

ml ml Weißwein

1

l l Gemüsebrühe (heiß)

100

ml ml Schlagsahne

Salz

4

El El Öl

0.5

El El scharfes Currypulver

Zubereitung

  1. 200 g mehligkochende Kartoffeln schälen. 400 g Pastinaken putzen und schälen. Beides grob würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit 1 El Butter bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten.
  2. Kartoffeln und Pastinaken zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und 1 l heiße Gemüsebrühe angießen. 20-25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen.
  3. 100 ml Schlagsahne zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken. 4 El Öl mit 1⁄2 El scharfem Currypulver verrühren. Suppe mit Curryöl servieren. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
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