Pastinaken-Mandel-Muffins

31
Aus Für jeden Tag 3/2015
Kommentieren:
Pastinaken-Mandel-Muffins
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 150 g Pastinaken
  • 150 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 75 g gemahlende Mandeln
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 El Aprikosenkonfitüre

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Stück 336 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Pastinaken putzen, schälen und grob raspeln. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten cremig schlagen. Eier nacheinander jeweils mind. 1 Minute unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Die Pastinaken unterheben.

  • Den Teig in die Mulden eines mit je 2 Papiermanschetten ausgelegten Muffin-Blechs (12 Stück) verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

  • Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett 3-4 Min. gold-braun rösten. Aprikosenkonfitüre mit 1 El Wasser glatt rühren. Abgekühlte Muffins damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

  • Pastinaken lassen sich am besten auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln.

nach oben