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Meerrettichbrot

(9)

Für jeden Tag 3/2015
Meerrettichbrot
Foto: Matthias Haupt
Meerrettichbrot, Butter und Kresse - und schon ist die Stulle des Tages geschmiert.
Fertig in 20 Minuten plus Geh- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

3

El El Meerrettich (Glas)

150

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Trockenhefe (9 g)

Zubereitung

  1. 350 g Mehl, 1⁄2 Tl Salz und 2-3 El Meerrettich (Glas) in einer Schüssel vermengen. 150 ml Milch und 100 ml Wasser verrühren. Milchmischung leicht erwärmen und 1 Pk. Trockenhefe (9 g) darin auflösen. Zu der Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Teig kurz mit den Händen durchkneten und halbieren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen 2 Stränge rollen (à 40 cm) und diese miteinander verdrehen. Die Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.
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