Pilz-Crespelle

Mit Kräuterpilzen und Schinken gefüllt backen die Pfannkuchen in Tomatensauce, während der Mozzarella vor sich hinschmilzt. Pauschal genial!
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Aus Für jeden Tag 3/2015
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Pilz-Crespelle
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für den Pfannkuchenteig
  • 120 g Mehl
  • Salz
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 150 ml Milch
  • Für die Füllung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Pfefferschote
  • 8 El Öl
  • 1 Dose geschälte Tomaten, (400 g)
  • 500 g Champignons
  • Pfeffer
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • Zucker
  • 6 Scheiben getrockneter Schinken, (100 g)
  • 1 Kugel Büffelmozzarella, (125 g)

Zeit

Arbeitszeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Portion 522 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, 10 Minuten quellen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch würfeln, Pfefferschote in Ringe schneiden. Alles in 2 El Öl in einem Topf andünsten. Tomaten zugeben, erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.
  • Eine Pfanne (18 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. 1 kleine Portion Teig hineingießen und durch Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Auf beiden Seiten hellbraun backen. Restlichen Teig ebenso zu 5 weiteren Pfannkuchen verarbeiten.
  • Pilze putzen und vierteln. Mit 3 El Öl in einer heißen Pfanne rundherum hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Tomatensauce fein pürieren. Mit Salz und
1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Sauce in eine Auflaufform (22 x 15 cm) geben.
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schinkenscheiben halbieren. Pfannkuchen 
mit Schinken und Pilzen belegen, zweimal umklappen und in die Auflaufform schichten. Mozzarella trocken tupfen und in grobe Stücke gezupft über den Pfannkuchen verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten überbacken.
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