Hackklöße in Tomatensauce
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
El El Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Hühnerbrühe
Dose Dosen Tomaten (stückig, (300 g))
Sardellenfilets
Zucker
Salz, Pfeffer
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln. Die Hälfte davon in einem Topf mit der Butter glasig düsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten. Brühe unter Rühren zugießen. Tomaten und Sardellen zugeben und alles aufkochen. Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und bei milder bis mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
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Restliche Schalotten zusammen mit Hack, Ei, Semmelbröseln und4 El Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zu einer glatten Hackmasse verarbeiten. Zu 4 Klößen formen.
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Sauce evtl. nachwürzen, Hackklöße hineingeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Dabei einmal wenden.
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Restliche Sahne mit dem Schneebesen in einer Schüssel halb steif schlagen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.
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Sahne unter die Tomatensauce heben. Klöße mit Sauce und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Sardellenfilets oder Anchovis sind tolle Aromaspender. Nur ein paar von den kleinen Fischfilets genügen, um einen Salat oder einer Tomatensauce die gewisse Würze zu verleihen. Wer es nicht so salzig mag, wässert sie vorher gründlich.