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Fenchel aus dem Ofen

Für jeden Tag 3/2015
Fenchel aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Zarte Anisnote vom Fenchel plus Ziegenkäse und Honig - ein Traum nicht nur für Veggies.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Fenchelknollen

Salz

El El Zitronensaft

El El Öl

Stiel Stiele Petersilie

Ziegenkäse (Taler)

El El Honig


Zubereitung

  1. Von 3 Fenchelknollen die dicken grünen Stiele abschneiden. Das zarte Grün beiseitestellen. Fenchel längs vierteln und den dicken Strunk abschneiden. Viertel in 2 cm breite Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Salz und 1 El Zitronensaft würzen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Fenchel mit 4 El Öl mischen und in eine flache ofenfeste Form (ca. 25 x 15 cm) geben. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
  3. Inzwischen Fenchelgrün und die Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken. 4 Fenchel aus dem Ofen nehmen, Ofengrill (240 Grad) einschalten. Fenchel mit 6 Ziegenkäsetalern (200 g) belegen und alles mit 2 El Honig beträufeln. Unter dem heißen Ofengrill im oberen Ofendrittel 3-5 Minuten hellbraun überbacken. Mit Kräutern bestreuen und mit Baguette servieren.