Sojamöhren
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
El El Öl
Prise Prisen Zucker
El El Sojasauce
Frühlingszwiebeln
El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
-
400 g Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
-
3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 1 Prise Zucker würzen. 4 El Wasser und 1 El Sojasauce zugeben und zugedeckt 15 Minuten dünsten.
-
Inzwischen 3 Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. 2 El geröstete, gesalzene Erdnusskerne grob hacken.
-
1⁄2 Tl Speisestärke mit 3 El Sojasauce verrühren und zu den Möhren geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Die Hälfte der Zwiebeln untermischen. Evtl. mit Sojasauce abschmecken. Mit Erdnusskernen und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.