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Sojamöhren

(7)

Für jeden Tag 3/2015
Sojamöhren
Foto: Matthias Haupt
Leicht asiatisch, mit würziger Sojasauce und salzigem Erdnussknack. Dazu passt Sesamlachs.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Möhren

3

El El Öl

1

Prise Prisen Zucker

4

El El Sojasauce

3

Frühlingszwiebeln

2

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

0.5

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. 400 g Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. 3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 1 Prise Zucker würzen. 4 El Wasser und 1 El Sojasauce zugeben und zugedeckt 15 Minuten dünsten.
  3. Inzwischen 3 Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. 2 El geröstete, gesalzene Erdnusskerne grob hacken.
  4. 1⁄2 Tl Speisestärke mit 3 El Sojasauce verrühren und zu den Möhren geben. Unter Rühren einmal aufkochen. Die Hälfte der Zwiebeln untermischen. Evtl. mit Sojasauce abschmecken. Mit Erdnusskernen und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.
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