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Bohnen-Kapern-Reis

Für jeden Tag 3/2015
Bohnen-Kapern-Reis
Foto: Matthias Haupt
Reis der besonderen Art: leicht säuerlich und schön frisch. Dazu passen Hackklösse in Tomatensauce.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Langkornreis

Salz, Pfeffer

1

Schalotte

1

El El Butter

100

g g Brechbohnen (tiefgekühlt)

2

El El Kapern

Zubereitung

  1. 125 g Langkornreis mit 250 ml Wasser und salz in einem Topf aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt nach Packungsanweisung garen.
  2. 1 Schalotte würfeln und in einem Topf mit 1 El Butter glasig dünsten. 100 g TK-Brechbohnen zugeben, kurz mitdünsten und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze auftauen lassen.
  3. 2 El Kapern (abgetropft, Glas) grob hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Kapern untermischen und alles abschmecken.
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