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Römersalat mit Avocado

(5)

Für jeden Tag 3/2015
Römersalat mit Avocado
Foto: Matthias Haupt
Knackfrisch mit Limetten-Vinaigrette der Renner auf dem Tellerrand. Dazu passt Sesamseelachs, Broccoli-Nudel-Auflauf oder Veggie-Wiener-Schnitzel.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Bio-Limettenschale

4

Stiel Stiele Koriandergrün

4

El El Limettensaft

3

Tl Tl Honig

Salz, Pfeffer

4

El El Olivenöl

1

Avocado

2

Römersalatherzen

Korianderblättchen

Zubereitung

  1. 1 Tl Bio-Limettenschale fein abreiben. Blättchen von 4 Stielen Koriandergrün fein hacken. 4 El Limettensaft, 3 Tl Honig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel kräftig verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren.
  2. 1 Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch schälen. Avocado längs in Scheiben schneiden und zusammen mit Limettenschale und Koriander unter die Vinaigrette mischen.
  3. Von 2 Römersalatherzen die Enden jeweils 2 cm breit abschneiden. Blätter waschen, trocken schleudern und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Unter die Avocado mischen und mit einigen Korianderblättchen bestreut servieren.
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