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Cremige Tomaten-Polenta

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Für jeden Tag 3/2015
Cremige Tomaten-Polenta
Foto: Matthias Haupt
Der Clou: getrocknete Tomaten sorgen im herzhaften Grießbrei für feine Würze! Dazu passt Fenchel aus dem Ofen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g weiche getrocknete Tomaten

150

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Milch

80

g g Polenta (Maisgrieß)

1

El El Butter

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 30 g weiche getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zusammen mit 150 ml Gemüsebrühe und 250 ml Milch in einem Topf aufkochen. 80 g Polenta (Maisgrieß) unter Rühren einrieseln lassen. (Vorsicht, die Polenta spritzt!) Bei mildester Hitze unter Rühren 1⁄2 Minuten quellen lassen.
  2. 1 El Butter unterrühren und die Polenta mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Sofort servieren, da die Polenta schnell fest wird.
Tipp Wem die Polenta zu fest wird, rührt einfach bei mittlerer Hitze noch etwas mehr Milch unter.

Cremige Polenta: Video-Tutorial

Cremige Tomaten-Polenta
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