Cremige Tomaten-Polenta
Zutaten
2
Portionen
g g weiche getrocknete Tomaten
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Polenta (Maisgrieß)
El El Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
30 g weiche getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zusammen mit 150 ml Gemüsebrühe und 250 ml Milch in einem Topf aufkochen. 80 g Polenta (Maisgrieß) unter Rühren einrieseln lassen. (Vorsicht, die Polenta spritzt!) Bei mildester Hitze unter Rühren 1⁄2 Minuten quellen lassen.
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1 El Butter unterrühren und die Polenta mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Sofort servieren, da die Polenta schnell fest wird.
Tipp
Wem die Polenta zu fest wird, rührt einfach bei mittlerer Hitze noch etwas mehr Milch unter.
Cremige Polenta: Video-Tutorial
