Zaziki-Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
g g Sahnejoghurt
Salz, Pfeffer
El El Weißweinessig
Stiel Stiele Petersilie
Salatgurke
Zubereitung
-
1⁄2 Knoblauchzehe in eine Salatschüssel pressen. 150 g griechischen Sahnejoghurt, Salz, Pfeffer und 1 El Weißweinessig zugeben und alles mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
-
Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken. 1 Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurken und die Hälfte der Petersilie unter das Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Wer nur einen sehr milden Knoblauchgeschmack haben möchte, reibt die saubere Salatschüssel mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe aus, statt die Zehe ins Dressing zu pressen.