Pistazien-Couscous mit Minzhimbeeren

Mit Minze drin und drüber lädt
 der nussig-fruchtige Couscous locker flockig zum spannenden Finale.
7
Aus essen & trinken 4/2015
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Pistazien-Couscous mit Minzhimbeeren
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Minzhimbeeren
  • 80 g Zucker
  • 12 Stiele Pfefferminze
  • 300 g TK-Himbeeren
  • Pistazien-Couscous
  • 40 g Pistazienkerne
  • 300 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 0.25 Tonkabohne
  • 120 g Couscous
  • Salz
  • 250 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Kühlzeit 30 Minuten

Nährwert

Pro Portion 603 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Für die Minzhimbeeren in einem kleinen Topf Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Kurz kochen lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. 3/4 der Minze mit Küchengarn zusammenbinden. Zuckerlösung vom Herd nehmen, Minze darin 30 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen Pistazien grob hacken, 10 g Pistazien beiseitelegen. Milch und Zucker aufkochen, Tonkabohne fein reiben und mit Couscous, 1 Prise Salz und 30 g Pistazien in die kochende Milch rühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten quellen, dann abkühlen lassen.
  • Minzstrauß aus der Zuckerlösung nehmen, dabei ausdrücken. Himbeeren unterheben und auftauen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Couscous mit Gabeln auflockern. Hälfte der Sahne unterrühren, restliche Sahne unterheben. Restliche Minzblättchen abzupfen und zu den Himbeeren geben. Couscous mit Himbeeren und restlichen Pistazien bestreut anrichten.
  • Die Tonkabohne gibt Desserts eine feinherbe Vanillenote. Sie enthält jedoch Cumarin, daher mit Bedacht dosieren! Zu viel davon kann Kopfschmerzen bereiten.

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