Sauerkrautsuppe
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Sauerkraut (300 g Füllmenge)
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
g g Cabanossi
Bund Bund Schnittlauch
El El Crème fraîche
Zubereitung
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1 Dose Sauerkraut (300 g Füllmenge) in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. 1 Zwiebel würfeln, Sauerkraut grob hacken.
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Zwiebeln in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. Sauerkraut und 1 Tl Tomatenmark mitdünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und mit 650 ml Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1⁄4-1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
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Inzwischen 100 g Cabanossi würfeln und 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 4 Suppe abschmecken, mit 2 El Crème fraîche und mit Cabanossi und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Roggenbrötchen.