VG-Wort Pixel

Sauerkrautsuppe

Für jeden Tag 3/2015
Sauerkrautsuppe
Foto: Matthias Haupt
Schneller Sattmacher mit pikanter Cabanossi und Blubb. Auf die Löffel, fertig, Los!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 444 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Sauerkraut (300 g Füllmenge)

1

Zwiebel

2

El El Öl

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Tl Tl Mehl

650

ml ml Gemüsebrühe

Salz

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

100

g g Cabanossi

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1 Dose Sauerkraut (300 g Füllmenge) in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. 1 Zwiebel würfeln, Sauerkraut grob hacken.
  2. Zwiebeln in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. Sauerkraut und 1 Tl Tomatenmark mitdünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und mit 650 ml Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1⁄4-1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen 100 g Cabanossi würfeln und 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 4 Suppe abschmecken, mit 2 El Crème fraîche und mit Cabanossi und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Roggenbrötchen.