Anzeige
Anzeige

Buntes Möhrengemüse

(75)

essen & trinken 4/2015
Buntes Möhrengemüse
Foto: Thorsten Suedfels
Passt wunderbar zu den Gefüllten Milchlammkeulen.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g Möhren (Bundmöhren, gelbe und violette Möhren)

4

Bundmöhren

1

Gelbe Bete (300 g)

3

Schalotten

30

g g Butter

0.5

Tl Tl Zucker

100

ml ml Orangensaft

Salz

Muskat

15

g g Butter (kalt)

Zubereitung

  1. 800 g Möhren (Bundmöhren, gelbe und violette Möhren) putzen, schälen und in gleich dicke Stücke schneiden. das zarte Möhrengrün von 3-4 Bundmöhren abzupfen und fein schneiden. 1 gelbe Bete (300 g) schälen und in 1 cm dicke Spalten (oder Scheiben) schneiden. 3 Schalotten fein würfeln.
  2. Violette Möhren in sehr wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Möhren und gelbe Bete in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
  3. 30 g Butter in einem topf zerlassen. Schalotten darin glasig dünsten. Gelbe Bete, Bund- und gelbe Möhren zugeben, mit 1⁄2 Tl Zucker bestreuen, mit 100 ml Orangensaft ablöschen und leicht einkochen. Violette Möhren zugeben und darin erwärmen. Mit Salz und Muskat würzen, 15 g Butter (kalt) zum Binden einrühren. Gemüse auf einer Platte anrichten, mit dem Möhrengrün bestreuen und zu den Lammkeulen (siehe Rezept: Gefüllte Milchlammkeulen) servieren.
VG-Wort Pixel