Spargel-Spinat-Salat mit Estragon-Vinaigrette

Spargelsalat
Foto: Thorsten Suedfels
Passt wunderbar zu gefülltem Bauernhuhn.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g grüner Spargel

g g Blattspinat

g g Friséesalat

Bund Bund Radieschen

Schalotten

Stiel Stiele Estragon

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

ml ml Weißweinessig

Tl Tl Estragon (getrocknet)

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

Tl Tl Honig

ml ml Olivenöl

ml ml Traubenkernöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten knapp garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 250 g Blattspinat und 100 g Frisée putzen, verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. 1 Bund Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln.
  2. 2 Schalotten fein würfeln. Schalotten in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Blätter von 3 Stielen Estragon abzupfen und fein schneiden. 100 ml Gemüsebrühe (heiß) mit 50 ml Weißweinessig, 1 Tl getrocknetem Estragon, Schalotten, 2 Tl mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und 2 Tl Honig glatt rühren. 100 ml Olivenöl und 100 ml Traubenkernöl unterrühren. Frischen Estragon zugeben. Spargel, Radieschen und Salate kurz mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten. Zum Bauernhuhn (siehe Rezept: Gefülltes Bauernhuhn) servieren.

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