Spargel-Spinat-Salat mit Estragon-Vinaigrette
Zutaten
6
Portionen
g g grüner Spargel
g g Blattspinat
g g Friséesalat
Bund Bund Radieschen
Schalotten
Stiel Stiele Estragon
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
ml ml Weißweinessig
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Tl Tl Honig
ml ml Olivenöl
ml ml Traubenkernöl
Zubereitung
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500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten knapp garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 250 g Blattspinat und 100 g Frisée putzen, verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. 1 Bund Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln.
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2 Schalotten fein würfeln. Schalotten in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Blätter von 3 Stielen Estragon abzupfen und fein schneiden. 100 ml Gemüsebrühe (heiß) mit 50 ml Weißweinessig, 1 Tl getrocknetem Estragon, Schalotten, 2 Tl mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und 2 Tl Honig glatt rühren. 100 ml Olivenöl und 100 ml Traubenkernöl unterrühren. Frischen Estragon zugeben. Spargel, Radieschen und Salate kurz mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten. Zum Bauernhuhn (siehe Rezept: Gefülltes Bauernhuhn) servieren.