Spargel-Spinat-Salat mit Estragon-Vinaigrette

Passt wunderbar zu gefülltem Bauernhuhn.
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Aus essen & trinken 4/2015
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Spargelsalat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Blattspinat
  • 100 g Frisée
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Schalotten
  • 3 Stiele Estragon
  • 100 ml Gemüsebrühe, (heiß)
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 Tl getrockneter Estragon
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl Honig
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Traubenkernöl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 336 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten knapp garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 250 g Blattspinat und 100 g Frisée putzen, verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. 1 Bund Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln.
  • 2 Schalotten fein würfeln. Schalotten in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Blätter von 3 Stielen Estragon abzupfen und fein schneiden. 100 ml Gemüsebrühe (heiß) mit 50 ml Weißweinessig, 1 Tl getrocknetem Estragon, Schalotten, 2 Tl mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und 2 Tl Honig glatt rühren. 100 ml Olivenöl und 100 ml Traubenkernöl unterrühren. Frischen Estragon zugeben. Spargel, Radieschen und Salate kurz mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten. Zum Bauernhuhn (siehe Rezept: Gefülltes Bauernhuhn) servieren.
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