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Chilikartoffeln

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essen & trinken 4/2015
Chilikartoffeln
Foto: Thorsten Suedfels
Bratkartoffelwürfel sind zurzeit die Trendbeilage zu Fisch. Unsere Chilivariante schärft zum Beispiel knusprig zarten Zander mit Grüner Sauce.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 156 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g festkochende Kartoffeln

2

Lorbeerblätter

4

El El Öl

1

rote Chilischote

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 600 g festkochende Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. 2 Lorbeerblätter in kleine Stücke teilen.
  2. 3-4 El Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten goldbraun braten. 1 rote Chilischote in feine ringe schneiden. Lorbeer und Chili nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende braten. Chilikartoffeln zum Zander (siehe Rezept: Zander mit Grüner Sauce) servieren.
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