Rhabarberkonfitüre
Zutaten
1
Portion
g g Rhabarber
g g Gelierzucker (1:1)
Pk. Pk. Zitronensäure
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote
Bio-Orange
Zubereitung
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Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden (es sollen 500 g geputzter Rhabarber sein). Rhabarber mit Gelierzucker, Zitronensäure und Vanillemark verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
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Rhabarbermasse in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute die Orangenschale zugeben. Konfitüre sofort in sterile, fest verschließbare Gläser füllen und verschließen. Gläser 5 Minuten umgekehrt auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.