VG-Wort Pixel

Cremige Polenta

essen & trinken 5/2015
Cremige Polenta
Foto: Thorsten Suedfels
Für eine gute Polenta lassen Italiener schon mal die Pasta stehen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

ml ml Geflügelfond

Salz

g g Polenta (Maisgrieß)

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)

g g Butter


Zubereitung

  1. Milch mit Fond und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren und die Polenta bei mildester Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Käse fein reiben. Polenta vom Herd nehmen, Butter und Käse unterrühren. Polenta mit Salz abschmecken und zu den Wachteln (siehe Rezept: Wachteln mit Senffrüchten) servieren.

Cremige Polenta: Video-Anleitung

Cremige Polenta