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Cremige Polenta

(81)

essen & trinken 5/2015
Cremige Polenta
Foto: Thorsten Suedfels
Für eine gute Polenta lassen Italiener schon mal die Pasta stehen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Milch

300

ml ml Geflügelfond

Salz

100

g g Polenta (Maisgrieß)

30

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)

40

g g Butter

Zubereitung

  1. Milch mit Fond und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren und die Polenta bei mildester Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Käse fein reiben. Polenta vom Herd nehmen, Butter und Käse unterrühren. Polenta mit Salz abschmecken und zu den Wachteln (siehe Rezept: Wachteln mit Senffrüchten) servieren.

Cremige Polenta: Video-Anleitung

Cremige Polenta
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