Sumach-Möhren

Eine Prise Orient. Das Gewürz mit dem fein-säuerlichen Geschmack ist eine vortreffliche Ergänzung zu den lieblichen Wurzeln.
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Aus essen & trinken 5/2015
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Sumach-Möhren
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Bundmöhren
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Msp. Sumach, (türkischer Laden; ersatzweise Paprikapulver oder Chiliflocken)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 72 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Möhren putzen, schälen und quer halbieren. Dickere obere Hälften längs vierteln, dünnere untere Hälften längs halbieren. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhren kurz darin andünsten, mit Salz und 1 guten Prise Zucker würzen, 100 ml Wasser zugeben. Möhren offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten bissfest garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Möhren mit Sumach würzen und zu den Wachteln (siehe Rezept: Wachteln mit Senffrüchten) servieren.