Wachteln mit Senffrüchten
Zutaten
4
Portionen
Wachteln (á 200 g, küchenfertig)
Salz, Pfeffer
dünne Scheiben Pancetta (italienischer, luftgetrockneter Schweinebauch; ersatzweise durchwachsener Speck)
El El Olivenöl
g g Schalotten (klein)
ml ml Geflügelfond
g g Senffrüchte (Glas; Feinkostgeschäft oder online erhältlich)
Zweig Zweige Rosmarin
rote Chilischote
El El Weißweinessig
Zubereitung
-
Wachteln innen und außen mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Wachteln mit je 2 Scheiben Pancetta umwickeln (eventuell mit Küchengarn festbinden).
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Öl in einem Bräter leicht erhitzen. Schalotten darin andünsten. Wachteln mit der Brust nach oben daraufsetzen. 200 ml Wasser und den Fond zugeben und aufkochen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) offen 35 Minuten braten.
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Inzwischen die Senffrüchte aus dem Sirup nehmen und grob in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Chili putzen und einritzen. Rosmarin, Senffrüchte und Chili mit 3-4 El Senffruchtsirup nach 20 Minuten Bratzeit zu den Wachteln in den Bräter geben und zu Ende garen. Bräter aus dem Backofen nehmen, Bratenfond mit Essig und Salz abschmecken. Wachteln mit Polenta, Möhren und Spinat (siehe Rezepte: Cremige Polenta, Sumach-Möhren und Knoblauchspinat) servieren.
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