Spargel mit Lachs und Kräutersauce
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Kerbel
Stiel Stiele Estragon
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Dill
Bund Bund Schnittlauch
g g Crème fraîche
ml ml Milch
Weißweinessig
Zucker
Salz, Pfeffer
kg kg Spargel
Eier (Kl. M)
Stück Stück Lachsrückenfilet (à 180 g, ohne Haut)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Für die Sauce Kerbel-, Estragon- und Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen zupfen und mit dem Schnittlauch grob schneiden. Kräuter mit Crème fraîche, Milch, 1 Spritzer Essig,1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine sehr fein pürieren (und eventuell durch ein feines Sieb passieren). Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. in einem großen topf reichlich Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
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Eier in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen.
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Lachs rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne sehr stark erhitzen. Lachs darin auf jeder Seite 30 Sekunden braten.
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Spargel mit Sauce, Lachs und Eiern auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp
Die Eier können Sie gut vorbereiten: Eier dafür nur 5 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Kurz vor dem Servieren 3-5 Minuten zum Erwärmen in warmes Wasser legen.