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Weisser Obatzter mit Meerrettich

essen & trinken 4/2015
Weisser Obatzter mit Meerrettich
Foto: Ulrike Holsten
Meerrettich gibt der Camembertmasse Frische und Schärfe. Einfach genial!
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
8
Portionen
350

g g reifer Camembert

200

g g Butter (weich)

Salz, Pfeffer

100

g g Joghurt

3

Tl Tl Meerrettich (Glas)

1

Bund Bund Schnittlauch

50

g g Meerrettich (frisch)

Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Camembert in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Butter, Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers weißlich-cremig aufschlagen. Camembert, Joghurt und Meerrettich (aus dem Glas) zugeben und gut unterrühren. Obatzten in eine Schüssel füllen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen, in dünne Streifen hobeln und mit dem Schnittlauch auf dem Obatzten verteilen. Mit Bauernbrot und Radieschen servieren. Wer mag, stäubt sich noch mildes oder scharfes Paprikapulver auf sein Brot.