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Rouille (Safran-Mayonnaise)

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essen & trinken 5/2015
Rouille (Safran-Mayonnaise)
Foto: Matthias Haupt
Show-Einlage mit Röst-Appeal: Fischfilets und Garnelen werden separat gebraten und später mit der Suppe serviert.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

0.5

Tl Tl Safranfäden

150

ml ml neutrales Öl (zimmerwarm)

1

Ei (Kl. M; zimmerwarm)

1

Msp. Msp. Piment d'Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)

2

El El Orangensaft

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann zweimal durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Safran zwischen den Fingern in 5 El lauwarmes Wasser zerreiben.
  2. Für die Mayonnaise Öl und Ei (die Zutaten müssen zimmerwarm sein!) in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Dann den Schneidstab langsam nach oben ziehen. Mayonnaise mit den Kartoffeln verrühren, Safran mit dem Wasser unterrühren, mit Salz, Piment d’ Espelette und Orangensaft würzen. Rouille zur Bouillabaisse (Rezept: Bouillabaisse) servieren.
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