Gebratene Knödel mit Kopfsalat
Zutaten
4
Portionen
g g altbackene Brötchen
Zwiebel
El El Butter
ml ml Milch
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Eier (Kl. M)
Kopfsalat
g g saure Sahne
El El Essig
El El Honig
Bund Bund Schnittlauch
El El Öl
Zubereitung
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Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel würfeln und in 1 El Butter glasig dünsten. 150 ml Milch zugießen und leicht erwärmen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebelmilch über die Brötchen gießen. 5 Min. ziehen lassen.
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Einen großen Topf voll Wasser aufkochen. Eier verquirlen und zu den Brötchengeben. Kräftig durchmischen. Masse mit feuchten Händen zu 24 kleinen Knödeln formen. Kochendes Wasser salzen. Knödel zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze 10-15 Min. gar ziehen lassen.
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Inzwischen Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Saure Sahne, Essig, 100 ml Milch, Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel kräftig verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Zwei Pfannen mitje 2 El Öl und 1 El Butter erhitzen. Knödel darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
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Salatblätter mit dem Dressing mischen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit den Knödeln servieren.
Tipp
Wer ein Stück Fleisch möchte, brät sich ein schönes Steak dazu.
Das können kleine Köche: Zwiebeln schneiden, Milch erwärmen und Knödel formen, Salat putzen, waschen und trocken schleudern, Dressing rühren, Schnittlauch mit der Schere schneiden und alles anrichten.
Das können kleine Köche: Zwiebeln schneiden, Milch erwärmen und Knödel formen, Salat putzen, waschen und trocken schleudern, Dressing rühren, Schnittlauch mit der Schere schneiden und alles anrichten.