Pizza-Teig
Zutaten
2
Einheiten
Würfel Würfel frische Hefe (20 g)
Tl Tl Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Zubereitung
-
1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Tipp
Unser Hefeteig mit Gelinggarantie braucht lediglich 10 Minuten Zubereitungszeit (plus Gehzeit). Alles ist problemlos verdoppelbar (großes Ofenblech, 40x30 cm). Dann evtl. etwas länger backen.