Anzeige
Anzeige

Pizza-Teig

(16)

Für jeden Tag 5/2015
Pizza-Teig
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Einheiten
1.5

Würfel Würfel frische Hefe (20 g)

0.5

Tl Tl Zucker

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Tipp Unser Hefeteig mit Gelinggarantie braucht lediglich 10 Minuten Zubereitungszeit (plus Gehzeit). Alles ist problemlos verdoppelbar (großes Ofenblech, 40x30 cm). Dann evtl. etwas länger backen.
VG-Wort Pixel