Pizza-Teig

Pizza-Teig
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Einheiten

Würfel Würfel frische Hefe (20 g)

Tl Tl Zucker

g g Mehl

Tl Tl Salz

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Tipp Unser Hefeteig mit Gelinggarantie braucht lediglich 10 Minuten Zubereitungszeit (plus Gehzeit). Alles ist problemlos verdoppelbar (großes Ofenblech, 40x30 cm). Dann evtl. etwas länger backen.

Mehr Rezepte