Pizza-Teig

7
Aus Für jeden Tag 5/2015
Kommentieren:
Pizza-Teig
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Einheiten
  • 1.5 Würfel frische Hefe, (20 g)
  • 0.5 Tl Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Gehzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und
 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt
 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Unser Hefeteig mit Gelinggarantie braucht lediglich 
10 Minuten Zubereitungszeit (plus Gehzeit). Alles ist problemlos verdoppelbar (großes Ofenblech, 40x30 cm). Dann evtl. etwas länger backen.
nach oben