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Pizza mit Rauke und Schinken

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Für jeden Tag 5/2015
Pizza mit Rauke und Schinken
Foto: Matthias Haupt
Kaum aus dem Ofen, schon ist sie weg. Weil sie so lecker belegt ist!
Fertig in 40 Minuten plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1465 kcal, Kohlenhydrate: 103 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 93 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Teig

1.5

Würfel Würfel frische Hefe (20 g)

0.5

Tl Tl Zucker

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

4

El El Olivenöl

Tomatensauce

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g Füllmenge))

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

3

El El Olivenöl

Basilikumöl

10

Blatt Blätter große Basilikumblätter

4

El El Olivenöl

Belag

200

g g Zucchini

2

El El Olivenöl

200

g g Champignons

120

g g Kirschtomaten

1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (125 g)

Salz, Pfeffer

40

g g Rauke

30

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

80

g g Parmaschinken

Zubereitung

  1. 1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren. 10 große Basilikumblätter und 4 El Olivenöl in einem Rührbecher fein pürieren.
  3. Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 200 g Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini und 2 El Olivenöl mischen. 200 g Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 120 g Kirschtomaten halbieren. 1 Kugel Büffelmozzarella (125 g) in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen.
  4. Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 22 cm Ø groß ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Mit Zucchini, Pilzen und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella auf den Pizzen verteilen. 1 Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen.
  5. Inzwischen 40 g Rauke waschen und trocken schleudern. 30 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) mit einem Sparschäler in Späne hobeln. 80 g Parmaschinken in Stücke zupfen. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit der Hälfte der Rauke, des Parmesans und Schinkens belegen. Mit Basilikumöl besträufeln. Zweite Pizza ebenso backen.
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