Pizza mit Rauke und Schinken
Zutaten
Teig
Würfel Würfel frische Hefe (20 g)
Tl Tl Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Tomatensauce
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g Füllmenge))
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
El El Olivenöl
Basilikumöl
Blatt Blätter große Basilikumblätter
El El Olivenöl
Belag
g g Zucchini
El El Olivenöl
g g Champignons
g g Kirschtomaten
Kugel Kugeln Büffelmozzarella (125 g)
Salz, Pfeffer
g g Rauke
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
g g Parmaschinken
Zubereitung
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1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren. 10 große Basilikumblätter und 4 El Olivenöl in einem Rührbecher fein pürieren.
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Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 200 g Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini und 2 El Olivenöl mischen. 200 g Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 120 g Kirschtomaten halbieren. 1 Kugel Büffelmozzarella (125 g) in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen.
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Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 22 cm Ø groß ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Mit Zucchini, Pilzen und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella auf den Pizzen verteilen. 1 Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen.
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Inzwischen 40 g Rauke waschen und trocken schleudern. 30 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) mit einem Sparschäler in Späne hobeln. 80 g Parmaschinken in Stücke zupfen. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit der Hälfte der Rauke, des Parmesans und Schinkens belegen. Mit Basilikumöl besträufeln. Zweite Pizza ebenso backen.