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Scharfe Pizza mit Avocado

(6)

Für jeden Tag 5/2015
Scharfe Pizza mit Avocado
Foto: Matthias Haupt
Mett plus Pfefferschote heizen auch erfahrenen Italienern ein. Toll on top: cremige Avocado.
Fertig in 40 Minuten plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1290 kcal, Kohlenhydrate: 102 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 79 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Teig

0.5

Würfel Würfel frische Hefe (ca. 20 g)

0.5

Tl Tl Zucker

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

4

El El Olivenöl

Tomatensauce

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g Füllmenge)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

3

El El Olivenöl

Belag

1

rote Pfefferschote

1

rote Zwiebel

150

g g Mett

2

El El Öl

60

g g Gouda (gerieben)

1

kleine reife Avocado

1

El El Limettensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren.
  3. Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 rote Pfefferschote in Ringe schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. 150 g Mett in grobe Stücke zupfen und in einer beschichteten Pfanne mit 2 El heißem Öl rundum 2 Min. hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 22 cm Ø groß ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben, Tomatensauce und 60 g geriebenen Gouda darauf verteilen. Mit den Pfefferschotenringen, Zwiebelspalten und Mettstücken belegen. 1 Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen.
  5. 1 kleine reife Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, dann würfeln, mit 1 El Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Hälfte der Avocado bestreuen. Zweite Pizza ebenso backen.
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