Pizza Grandiosa
Zutaten
2
Portionen
Teig
Würfel Würfel frische Hefe (20 g)
Tl Tl Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Tomatensauce
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g Füllmenge))
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
El El Olivenöl
Belag
g g Gouda (gerieben)
rote Spitzpaprikaschote
g g Feta (in Würfel gechnitten)
eingelegte Peperoni (130 g)
Zubereitung
-
1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren.
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Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen.
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Mit 60 g geriebenem Gouda, 1 roten Spitzpaprika in Ringen, 200 g gewürfeltem Feta und 12 eingelegten Peperoni (130 g) belegen und auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen.
Tipp
Siehe auch Rezept: Pizza Norge, Pizza Honolulu und Pizza Feigling.