Pizza Grandiosa

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Aus Für jeden Tag 5/2015
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Pizza Grandiosa
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Teig
  • 1.5 Würfel frische Hefe, (20 g)
  • 0.5 Tl Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 4 El Olivenöl
  • Tomatensauce
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400 g Füllmenge)
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • Belag
  • 60 g geriebener Gouda
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 200 g gewürfelter Feta
  • 12 eingelegte Peperoni, (130 g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Geh- und Backzeit

Nährwert

Pro Portion 1211 kcal
Kohlenhydrate: 101 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 70 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und
 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 
30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren.
  • Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf je 
1 Stück Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen.
  • Mit 60 g geriebenem Gouda, 1 roten Spitzpaprika in Ringen, 200 g gewürfeltem Feta und 12 eingelegten Peperoni (130 g) belegen und auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen.
  • Siehe auch Rezept: Pizza Norge, Pizza Honolulu und Pizza Feigling.
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