Anzeige
Anzeige

Pasta mit Hähnchen und Gorgonzola

(173)

Für jeden Tag 5/2015
Pasta mit Hähnchen und Gorgonzola
Foto: Matthias Haupt
In Spinat-Käse-Rahm mit würzig gebratener Hähnchenbrust unsere neuen Lieblingsnudeln!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 957 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 67 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g TK-Rahm-Blattspinat

300

g g Hähnchenbrustfilets

150

g g Gorgonzola

2

El El Öl

Salz, Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

200

g g Tagliatelle

Muskatnuss

Zubereitung

  1. 300 g TK-Rahm-Blattspinat antauen lassen. 300 g Hähnchenbrustfiletin dünne Scheiben schneiden. 150 g Gorgonzola zerkrümeln.
  2. 2 El Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4-5 Min. rundherum scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas edelsüßem Paprikapulver würzen, herausnehmen. Spinat in den Bratensatz geben und langsam bei milder Hitze erhitzen. Inzwischen 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser und 100 g Gorgonzola zum Spinat geben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Fleisch und Nudeln untermischen, erhitzen und mit restlichem Gorgonzola bestreut servieren.
VG-Wort Pixel