Pasta e fagioli
Zutaten
g g durchwachsener Speck
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
l l milde Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Salz
Chiliflocken
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Broccoli
g g Möhren
g g kleine ital. Nudeln aus Hartweizengrieß
Dose Dosen große weiße Bohnenkerne (400 g Füllmenge)
El El geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Zubereitung
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Speck in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken. Speck in 2 El heißem Öl in einem Topf kross ausbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett andünsten. Tomatenmark und Rosmarin kurz mit anrösten. Brühe angießen, Lorbeer zugeben, aufkochen, mit Salz, einigen Chiliflocken und Zimt würzen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
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Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln in die kochende Brühe geben und offen nach Packungsanweisung garen. Möhren und Broccoli 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Bohnen gut abtropfen lassen. Mit dem Speck in der Suppe erhitzen. Evtl. nachwürzen und mit Käse bestreut und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.