Überbackene Zucchini
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
Knoblauchzehe (klein)
Salz, Pfeffer
Zucker
Kugel Kugeln Büffelmozzarella
Zucchini (mittelgroß, (à 70 g))
El El Öl
Tl Tl getrocknete ital. Kräuter (ersatzw. Oregano)
g g geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Tomaten in einen Topf geben, Knoblauch dazupressen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
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Mozzarella auf 3 Lagen Küchenpapier geben und gründlich trocken tupfen. Zucchini putzen und längs in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Dabei salzen. Auf einen Teller geben.
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Tomatensauce kräftig abschmecken und mit ital. Kräutern würzen. Sauce in einer Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) verteilen. Zucchini dachziegelartig daraufgeben. Mit Hartkäse bestreuen, Mozzarella darüberzupfen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Tipp
Ein Hauch von Rauch: Probieren Sie statt Mozzarella mal klein gewürfelten Scamorza. Sein Raucharoma gibt den Zucchini einen kräftigen Geschmack.