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Tiramisu mit Mango

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Für jeden Tag 5/2015
Tiramisu mit Mango
Foto: Matthias Haupt
Quark macht die Mascarpone-Creme schön frisch, Mango sorgt für eine fruchtige Note. Ein Sonnenschein!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
6
Portionen
225

ml ml Espresso

200

g g Magerquark

300

g g Mascarpone

70

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

3

El El Mandellikör

0.5

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

2

El El Orangensaft

200

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

1

Mango (reif)

3

El El Mandellikör

200

g g Löffelbiskuits

40

g g weiße Schokolade

0.5

Tl Tl lösliches Espressopulver

Zubereitung

  1. 225 ml Espresso abkühlen lassen. 200 g Magerquark und 300 g Mascarpone in einer Schüssel mischen. 70 g Puderzucker, 1 Pk. Vanillezucker, 3 El Mandellikör, 3 El Espresso, 1⁄2 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale und 2 El Orangensaft mit dem Schneebesen verrühren. Zum Mascarpone-Quark geben, mit dem Teigspatel untermischen, nicht zu stark rühren. 200 ml Schlagsahne und 1 Pk. Sahnefestiger steif schlagen, unter die Creme heben.
  2. 1 reife Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Restlichen Espresso mit 3 El Mandellikör verrühren, in einen tiefen Teller geben. Die Hälfte von 200 g Löffelbiskuits darin wenden, in eine Form (24 x 16 x 6 cm) legen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit 2⁄3 der Mango belegen. Restliche Biskuits in der Espressomischung wenden, auf die Mango legen, restliche Creme und Mango darauf verteilen. Abgedeckt mind. 3 Std. kalt stellen.
  3. 40 g weiße Schokolade mit dem Sparschäler raspeln, Tiramisu damit bestreuen und mit 1⁄2 Tl löslichem Espressopulver bestäuben.

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