Schnitzel mit Pfannengemüse
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Fenchelsaat
Knoblauchzehe
Schalotte
Zucchini (300 g)
g g Kirschtomaten
g g Mozzarella
El El Öl
Schweineschnitzel (à 180 g; zimmerwarm)
Salz, Pfeffer
ml ml Möhrensaft
g g Couscous
Tl Tl Butter
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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1⁄2 Tl Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen. 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte in feine Scheiben schneiden. 1 Zucchini (300 g) waschen, längs vierteln und in1 cm große Würfel schneiden. 200 g Kirschtomaten putzen und halbieren. 100 g Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
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2 El Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. 2 Schweineschnitzel (à 180 g; zimmerwarm) auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf jeder Seite kurz goldbraun anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen.
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Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Zucchini zugeben und anbraten. Tomaten und Fenchel in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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200 ml Möhrensaft und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 130 g Couscous zugeben und zugedeckt5 Minuten ziehen lassen. 1 Tl Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mozzarella in Stücke zupfen. Schnitzel in die Pfanne geben und mit Mozzarella belegen. Schnitzel im Backofen unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 3-5 Minuten gratinieren. Blätter von 3 Stielen Basilikum abzupfen, grob schneiden und über die Schnitzel streuen. Schnitzel sofort mit dem Couscous servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Zum meditteranen Gericht passt ein fruchtiger Chianti.