Pastrami-Sommerrollen

Pastrami-Sommerrollen
Foto: Julia Hoersch
Enjoy! Pastrami mit Kräutern und Salat eingerollt in Reispapier.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
12
Stücke

Stiel Stiele Koriandergrün

Cornichons (ca. 70 g)

Knoblauchzehe

rote Chilischote

El El Fischsauce (Asia-Laden)

Saft von 1 Limette

Tl Tl Zucker

Tl Tl helle Sesamsaat

Blatt Blätter Spitzkohl

g g Bio-Salatgurken

Blatt Blätter Eisbergsalat

Bund Bund Schnittlauch

g g Mungosprossenbohnen

Blatt Blätter Reispapier (à 22 cm Ø; Asia-Laden)

Blatt Blätter Minze

Scheibe Scheiben Pastrami (dünn geschnitten, à ca. 10 g)

Tl Tl Hoisin-Sauce (Asia-Laden)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Dip Koriandergrün mit den zarten Stielen fein schneiden. Cornichons, Knoblauch und Chili fein hacken. Fischsauce mit 3 El Wasser, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Koriander, Cornichons, Knoblauch und Chili unterrühren.
  2. Für die Rollen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Spitzkohlblätter trennen und quer in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke längs in dünne Stifte schneiden. Eisbergsalatblätter waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Schnittlauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mungobohnensprossen waschen und im Sieb abtropfen lassen.
  3. Kaltes Wasser in eine große Schale geben. 1 Reispapierblatt durch das Wasser ziehen und auf ein Holzbrett legen. Mit etwas Sesam bestreuen. Reispapierblatt mit 2 Blättern Minze, etwas Salat, Gurke, Kohl, Schnittlauch und Sprossen in der Mitte des unteren Blattdrittels belegen. Mit 2 Scheiben Pastrami belegen und etwas Hoisin-Sauce darauf verteilen. Die Blattseiten über die Füllung klappen und das Reispapierblatt eng aufrollen. Auf diese Weise 11 weitere Rollen herstellen. Pastrami-Sommerrollen mit dem Koriander-Dip servieren.
Tipp Pastrami lässt sich am besten mit einem scharfen langen Messer (oder einer Aufschnittmaschine) dünn aufschneiden. Die fertigen Rollen auf einem Teller bis zur Verwendung mit Klarsichtfolie dicht abschließen - so bleiben sie länger frisch.

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