Pizza Norge

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Aus Für jeden Tag 5/2015
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Pizza Norge
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Teig
  • 1.5 Würfel frische Hefe, (20 g)
  • 0.5 Tl Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 4 El Olivenöl
  • Tomatensauce
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400 g Füllmenge)
  • 1 Tl Oregano, getrocknet
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • Belag
  • 1 Glas Artischockenherzen, (280 g Füllmenge)
  • 200 g Räucherlachs
  • 75 g Crème fraîche

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Geh- und Backzeit

Nährwert

Pro Portion 1122 kcal
Kohlenhydrate: 100 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 59 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und
 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt
 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren.
  • Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf je
 1 Stück Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Mit 1 Glas Artischockenherzen (280 g Füllmenge) belegen und auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen. Nach dem Backen mit 200 g Räucherlachs und 75 g Crème fraîche belegen und pfeffern.
  • Siehe auch Rezept: Pizza Grandiosa, Pizza Honolulu und Pizza Feigling.