Anzeige
Anzeige

Pizza Norge

(4)

Für jeden Tag 5/2015
Pizza Norge
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Geh- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1122 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Teig

1.5

Würfel Würfel frische Hefe (20 g)

0.5

Tl Tl Zucker

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Salz

4

El El Olivenöl

Tomatensauce

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g Füllmenge))

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Pfeffer

3

El El Olivenöl

Belag

1

Glas Gläser Artischockenherzen (280 g Füllmenge)

200

g g Räucherlachs

75

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren.
  3. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Mit 1 Glas Artischockenherzen (280 g Füllmenge) belegen und auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen. Nach dem Backen mit 200 g Räucherlachs und 75 g Crème fraîche belegen und pfeffern.
Tipp Siehe auch Rezept: Pizza Grandiosa, Pizza Honolulu und Pizza Feigling.
VG-Wort Pixel