Pizza Norge
Zutaten
2
Portionen
Teig
Würfel Würfel frische Hefe (20 g)
Tl Tl Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Tomatensauce
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g Füllmenge))
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer
El El Olivenöl
Belag
Glas Gläser Artischockenherzen (280 g Füllmenge)
g g Räucherlachs
g g Crème fraîche
Zubereitung
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1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren.
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Ofen auf 250 Grad vorheizen. Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Mit 1 Glas Artischockenherzen (280 g Füllmenge) belegen und auf der untersten Schiene 11-14 Min. backen. Nach dem Backen mit 200 g Räucherlachs und 75 g Crème fraîche belegen und pfeffern.
Tipp
Siehe auch Rezept: Pizza Grandiosa, Pizza Honolulu und Pizza Feigling.