Kräuter-Kaiserschmarren mit Rahmpilzen
Zutaten
4
Portionen
g g Champignons (groß)
g g Kräuterseitlinge
Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
Salz, Pfeffer
Muskat
El El Butterschmalz
ml ml Gemüsebrühe
g g Crème fraîche
Zubereitung
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200 g große Champignons und 200 g Kräuterseitlinge putzen und in dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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4 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe, 250 ml Milch, 130 g Mehl, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Eiweiß und1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee und je die Hälfte von Petersilie und Schnittlauch unter den Teig heben. 2 El Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) zerlassen, Teig zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 9-10 Minuten weitergaren
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Pilze in 2 El Butterschmalz bei starker Hitze anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 150 ml Gemüsebrühe und 150 g Crème fraîche zugeben, offen bei starker Hitze5 Minuten kochen.
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Schmarren mit zwei Holzspateln zerzupfen. Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmarren und Pilze mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Ein Grauburgunder aus Baden passt exzellent dazu.