VG-Wort Pixel

KiBa-Quark

(3)

Für jeden Tag 5/2015
KiBa-Quark
Foto: Matthias Haupt
Schon als Saft war Kirsch-Banane der Hit. Auf Sahnequark ist es die Krönung!
Fertig in 15 Minuten plus Auftauzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
3
Portionen
150

g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)

250

g g Magerquark

250

g g Sahnequark

2

El El Vanillezucker

2

El El Zucker

2

Bananen

Zubereitung

  1. 150 g TK-Sauerkirschen in einem Sieb über einer Schüssel auftauen lassen.
  2. 250 g Magerquark und 250 g Sahnequark mit 2 El Vanillezucker und 1 El Zucker verrühren. 2 Bananen schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Bananen und Kirschen jeweils bis auf 2 El unter den Quark heben.
  3. 50 ml vom aufgefangenen Kirschsaft mit 1 El Zucker verrühren. Quark in Dessertschälchen anrichten, mit übrigen Früchten belegen und mit Kirschsaft beträufelt servieren.