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Zabaglione mit Erdbeeren

(8)

Für jeden Tag 5/2015
Zabaglione mit Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Viel Luft und Liebe: herrlich luftig-leichte Weinschaumcreme aus Italien!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

4

Eigelb (Kl. M)

3

El El Zucker

250

ml ml Weißwein

500

g g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Eigelbe, Vanillemark und Zuckerin einen Schlagkessel oder eine Metallschüssel geben. Weißwein mit einem Schneebesen unterrühren.
  3. Schüssel über ein leicht siedendes Wasserbad setzen und ca. 10 Minuten aufschlagen.
  4. Die Zabaglione soll heiß und dick- cremig sein. Sie darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt.
  5. Schüssel in Eiswasser stellen und Masse kalt rühren. Praktische Alternative zu Eiswürfeln: Kühlakkus ins Wasser legen.
  6. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zabaglione servieren.
Tipp Schmeckt auch warm zu Armen Rittern.
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