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Peperoni-Linguine mit Bärlauch

Für jeden Tag 5/2015
Peperoni-Linguine mit Bärlauch
Foto: Matthias Haupt
Speed-Pasta, die glücklich macht: schön scharf, lecker würzig - und Feierabend!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz, Pfeffer

g g Linguine

rote Pfefferschote

Bärlauchblätter

El El Öl


Zubereitung

  1. Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen. Mit Salz in einen Topf geben, auf den Herd stellen, erneut aufkochen und 200 g Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
  2. Inzwischen 1⁄2-1 rote Pfefferschote inschräge Scheiben schneiden. Wer die Nudeln schön scharf haben möchte, verarbeitet die Kerne mit. 6-8 Bärlauchblätter in Streifen schneiden.
  3. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfefferschoten darin in 2 Minuten weich braten. Bärlauch zufügen und kurz unterrühren. Linguine und Nudelwasser in die Pfanne geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.