Eier in Petersiliensauce
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
El El Butter
gestr. El gestr. El Mehl
ml ml Milch
Salz, Pfeffer
Eier (Kl. M)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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300 g Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 20 Minuten weich garen. 1 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. 1 gestrichenen El Mehl darin unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Langsam 500 ml Vollmilch unter Rühren zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
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Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Eier (Kl. M) mit einem Eierpiker einstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Minuten garen. Blättchen von 1 Bund Petersilie abzupfen und fein hacken. Unter die Sauce rühren.
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Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und in die Petersiliensauce geben. Mit den Kartoffeln servieren.