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Eier in Petersiliensauce

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Für jeden Tag 5/2015
Eier in Petersiliensauce
Foto: Matthias Haupt
Wir lieben es mit wachsweichen Eier, aber wer möchte, kann sie auch hart kochen.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 502 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kartoffeln

1

El El Butter

1

gestr. El gestr. El Mehl

500

ml ml Milch

Salz, Pfeffer

4

Eier (Kl. M)

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. 300 g Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 20 Minuten weich garen. 1 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. 1 gestrichenen El Mehl darin unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Langsam 500 ml Vollmilch unter Rühren zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Eier (Kl. M) mit einem Eierpiker einstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Minuten garen. Blättchen von 1 Bund Petersilie abzupfen und fein hacken. Unter die Sauce rühren.
  3. Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und in die Petersiliensauce geben. Mit den Kartoffeln servieren.
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