Hummus

Hummus
Foto: Matthias Haupt
Orientalischer Kichererbsen-Dip: leicht nussig, herrlich cremig und blitzschnell fertig.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen Kichererbse

Knoblauchzehe

El El Zitronensaft

El El Tahini (Sesampaste)

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge) gut abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe grob hacken, mit den Kichererbsen, 2 El Zitronensaft, 2 El Tahini (Sesampaste), 4 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Mit 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, eventuell Salz und Zitronensaft abschmecken. 3 El gehackte Petersilie unterrühren und mit 1-2 El Olivenöl beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.

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