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Hummus

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Für jeden Tag 5/2015
Hummus
Foto: Matthias Haupt
Orientalischer Kichererbsen-Dip: leicht nussig, herrlich cremig und blitzschnell fertig.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen

1

Knoblauchzehe

2

El El Zitronensaft

2

El El Tahini (Sesampaste)

6

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

3

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge) gut abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe grob hacken, mit den Kichererbsen, 2 El Zitronensaft, 2 El Tahini (Sesampaste), 4 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Mit 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, eventuell Salz und Zitronensaft abschmecken. 3 El gehackte Petersilie unterrühren und mit 1-2 El Olivenöl beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.
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