Hummus

Orientalischer Kichererbsen-Dip: leicht nussig, herrlich cremig und blitzschnell fertig.
42
Aus Für jeden Tag 5/2015
Kommentieren:
Hummus
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Tahini, (Sesampaste)
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 543 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge) gut abtropfen lassen.
 1 Knoblauchzehe grob hacken, mit den Kichererbsen, 2 El Zitronensaft, 2 El Tahini (Sesampaste), 4 El Olivenöl, etwas Salz und 
Pfeffer im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab fein pürieren.
  • Mit 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, eventuell Salz und Zitronensaft abschmecken. 3 El gehackte Petersilie unterrühren und mit 
1-2 El Olivenöl beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.