Hummus
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
El El Tahini (Sesampaste)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge) gut abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe grob hacken, mit den Kichererbsen, 2 El Zitronensaft, 2 El Tahini (Sesampaste), 4 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab fein pürieren.
-
Mit 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, eventuell Salz und Zitronensaft abschmecken. 3 El gehackte Petersilie unterrühren und mit 1-2 El Olivenöl beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.