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Cheeseburger

Für jeden Tag 5/2015
Cheeseburger
Foto: Matthias Haupt
Statt auf Brötchen thront die saftige Tatarbulette auf frischen Tomaten. Great!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Rindertatar

Salz, Pfeffer

4

El El Öl

2

Scheibe Scheiben Cheddar

1

Bund Bund Rauke

200

g g Tomaten (mittelgroß)

1

El El Aceto balsamico


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Fleisch leicht mit Salz würzen, in 2 Portionen teilen. Portionen mit feuchten Händen zu Buletten formen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Cheddar auf die Buletten legen und auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 6-7 Minuten backen.
  2. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten in Scheiben schneiden. 2 El Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Mit Rauke und Tomaten mischen und zum Cheeseburger servieren.
Tipp Der Käse kommt aus Südengland, hat einen einzigartigen würzigen Geschmack und eine tiefgelbe, fast orange Farbe. Mit 45–50 % Fett i. Tr. ist er besonders zum Überbacken geeignet.