Cheeseburger
Zutaten
2
Portionen
g g Rindertatar
Salz, Pfeffer
El El Öl
Scheibe Scheiben Cheddar
Bund Bund Rauke
g g Tomaten (mittelgroß)
El El Aceto balsamico
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Fleisch leicht mit Salz würzen, in 2 Portionen teilen. Portionen mit feuchten Händen zu Buletten formen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Cheddar auf die Buletten legen und auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 6-7 Minuten backen.
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Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten in Scheiben schneiden. 2 El Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Mit Rauke und Tomaten mischen und zum Cheeseburger servieren.
Tipp
Der Käse kommt aus Südengland, hat einen einzigartigen würzigen Geschmack und eine tiefgelbe, fast orange Farbe. Mit 45–50 % Fett i. Tr. ist er besonders zum Überbacken geeignet.